Главная / Статьи / Полезные статьи / Где купить недорогой частный дом в Киево-Святошинском районе?

Где купить недорогой частный дом в Киево-Святошинском районе?

Киево-Святошинский район заслуженно считается самым привлекательным для покупателей жилой недвижимости в Киевской области. Если вы планируете купить частный дом под Киевом именно здесь, вам стоит разобраться, в каком населенном пункте можно купить недвижимость наиболее выгодно.

На границе со столицей

Часть населенных пунктов района вплотную прилегает к столице, и приобрести дачу или загородный дом в таком селе или поселке не менее престижно, чем купить частный дом в Киеве. В таких местностях цены на недвижимость несколько выше, чем в отдалении от Киева, однако ниже, чем в главном городе страны.

Петропавловская и Софиевская Борщаговка

Эти села лежат к западу от столицы, за Большой Кольцевой. Близость к Киеву и развитая инфраструктура увеличивают здешние цены на недвижимость. Однако вы все-таки можете найти здесь доступное по цене жилье. В Петропавловской Борщаговке недорогие дома можно купить на улицах Щорса и Б. Хмельницкого. А вот Софиевская Борщаговка – это территория преимущественно дорогого жилья.

Чайки

Значительную часть местного рынка недвижимости составляют многоквартирные дома. Частный сектор расположен на северо-западе села (это территории дачных и садовых товариществ), к югу от улицы Грушевского, а также в центре населенного пункта (улицы Малышко, Е. Телиги, Котляровского, Сковороды и др.) Недорогие частные дома в с. Чайки можно найти в товариществах и на окраине села.

Вишневое

Железная дорога делит город на две части. В Вишневом частные дома можно недорого купить на границе с Крюковщиной (юг города: ул. Ярослава Мудрого, Киевская, Франко и др.) и вдоль железнодорожного полотна (ул. Садовая, Черновола, Железнодорожная, Шевченко и др.). Возле рельсов много небольших, старых домов, приобрести которые можно по весьма низкой цене. Если вас не смущают узкие улочки и шум железной дороги, то здесь вы найдете немало привлекательных по стоимости вариантов.

Чабаны

Поселок с развитой инфраструктурой, расположенный всего в 4,5 км. от станции метро «Теремки», - просто мечта. Доступное по цене жилье в частном секторе здесь представлено в основном небольшими коттеджами. А на улицах Новая, Центральная и Садовая можно найти добротные одноэтажные дома.

Гатное

Купить дешевое жилье в с. Гатное можно вдоль шумной Одесской трассы или в глубине села (например, на улице Жовтневой, Жулянской, Комарова и т.д.).

Другие

Также с Киевом граничат такие села, как Новоселки, Крюковщина, Хотов, Лесники, Горенка.

На расстоянии 25-30 км. от Киева

В 25-30 км. от Киева расположено немало привлекательных уголков. Если вы приобретете жилье рядом с остановками общественного или железнодорожного транспорта, то добраться до Киева будет нетрудно. Да и жилье тут, в Киевской области дешевле, чем в местностях, вплотную прилегающих к столице.

Белогородка

Белогородка лежит рядом с трассой Р-04 на берегах Ирпеня. Это село с развитой инфраструктурой, в котором можно найти недвижимость на любой кошелек. В Белогородке недорогие частные дома можно найти на улицах Шевченко, Центральная, Жукова, Луговая и др.

Гореничи

Не самое благоустроенное село района, тем не менее, здесь есть не только необходимый минимум благ цивилизации, но и база отдыха «Рыбное место». В Гореничах купить недорогие дома можно вдоль таких улиц, как Центральная, Лесная, Ленина, Киевская и др.

Другие

Сравнительно недалеко от столицы лежат такие села, как Дмитровка, Вита-Почтовая, Святопетровское, где можно недорого купить дом в области.

А вдоль железной дороги расположены село Тарасовка и город Боярка – благоустроенное местечко, где можно найти как квартиру, так и дом.

Недорогие удаленные поселки

Не все села, удаленные от Киева, труднодоступны. Удобно расположены вдоль трасс следующие населенные пункты: Бузовая, Милая, Мрия, Буча (М-06), Мироцкое (М-07), Ходосовка (Н-01).

В отдалении от транспортных магистралей в Киево-Святошинском районе лежат села Петрушки, Бобрица, Шпитьки, Лычанка, Княжичи, Музычи, Малютянка и др. В них без труда можно купить дом в области по очень выгодной цене.

В итоге

Киево-Святошинский район район Киевской области – это более 50 населенных пунктов: села, города, пгт. Они удивительно разнообразны: расположены на разном расстоянии от столицы, отличаются по размерам, благоустроенности и местоположению. Среди всех этих уголков вы легко сможете найти тот, где можно приобрести недорогой и уютный дом.

Цены на жилье также зависят от того, где находится дом: в коттеджном поселке, в селе или в дачном товариществе. Первый вариант – самый дорогой: коттеджные поселки нередко обладают собственной инфраструктурой, как правило, их территория охраняется, а здания оформлены в едином стиле.

Стоимость дома в селе зависит от характеристик самого дома (этажность, метраж, возраст, наличие или отсутствие коммуникаций и т.д.), благоустроенности населенного пункта, а также размера и качества участка, экологичности местности, наличия естественных и искусственных водоемов по соседству.

В дачном кооперативе можно приобрести очень дешевую недвижимость. Небольшие размеры домов с очень скромными участками и значительное количество соседей делают жизнь в таком месте менее удобной, чем в селе или, тем более, коттеджном поселке.