Главная / Статьи / Полезные статьи / Где купить недорогой дом в Киеве?

Где купить недорогой дом в Киеве?

Итак, вы решили купить недорого дом в Киеве. Районы города заметно отличаются по самым разным параметрам: цены на недвижимость, престижность, безопасность, транспортная оснащенность, благоустроенность. И даже в одном районе разные массивы могут сильно разниться (Подол и Ветряные Горы, например). В каких же массивах проще всего приобрести жилую недвижимость по доступной цене?

Просторный Голосеевский

Самый большой из столичный районов тянется от центра города до южных окраин и юго-западных территорий. Основные достоинства Голосеевского – это замечательный одноименный лес, достаточно развитая инфраструктура и транспортная оснащенность.

Купить недорогой дом в Киеве здесь можно в зеленом массиве Китаево, в тихой Мышеловке, в Цимбаловом Яру, в уютной Саперной Слободке. Очень просто найти дешевую недвижимость в неблагоустроенной Ширме, на живописной Багриновой горе.

Есть недорогие варианты на Теремках-1, на удобной Демеевке, на Чапаевке, в отдаленном Корчеватом и в Голосеево.

Интересный Дарницкий

Этот левобережный район известен отменной развлекательной инфраструктурой, достаточно современной жилой недвижимостью (это один из самых молодых районов столицы) и в то же время страдает от перенаселенности и недостаточности объектов социальной инфраструктуры.

В Дарницком районе купить дом по доступной цене можно в не самом благоустроенном Красном Хуторе, в удаленных от метро Бортничах (тут расположено много частных домов).

Значительное количество вариантов можно найти в таком массиве, как Осокорки. На Осокорках частный сектор расположен вдоль Днепра (между ним и озерами Мартишев, Небреж). Территория частного сектора недостаточно благоустроена и удалена от метро, так что здесь не составит труда купить дом недорого от хозяина.

Совсем немного вариантов приобретения дома предлагают Позняки, Харьковский массив и Новая Дарница. Это территории преимущественно многоэтажной застройки.

Самодостаточный Деснянский

Этот район состоит всего из трех массивов: удаленная Быковня, обособленная Троещина и современный Лесной.

Купить недорогой дом не составит труда в Быковне, лежащей на значительном удалении от других массивов. Есть доступные по цене варианты и в селе Троещина, граничащем с благоустроенным массивом Выгуровщина-Троещина. А вот на Лесном массиве практически нет частного сектора.

Зеленый Днепровский

Экологичный район с множеством парков, скверов и водоемов. Эта часть города достаточно хорошо транспортно оснащена, однако не полностью покрывает потребности жителей в объектах социальной инфраструктуры.

Приобрести дом в Днепровском районе по доступной цене можно в комфортном Радужном и уютном Левобережном массивах, на удобной Никольской Слободке.

Можно найти выгодный вариант в ДВРЗ: массив не самый благополучный, но недорогой.

Совсем немного домов продается на Березняках, Воскресенке, Старой Дарнице. Практически нет частной застройки в Соцгороде и на Комсомольском массиве.

А вот Русановские сады – это территория многочисленных садовых товариществ, где очень просто купить дом по низкой цене.

Благоустроенный Оболонский

Это один из самых престижных районов, благополучный, зеленый, красивый.

Приобрести доступный по цене дом здесь можно в Пуще-Водице с ее замечательной экологией или в одном из садовых товариществ у Министерских озер на севере столицы. Достаточно много частных домов имеется вдоль Богатырской улицы, на севере Оболони. В этой части города можно найти как роскошные коттеджи «Итальянского квартала», так и доступные по цене строения дачного кооператива «Чернобылец» или садового товарищества «Оболонь-2».

Респектабельный Печерский

Этот район считается самым дорогим и престижным. Небольшой по площади район сочетает роскошные бизнес-центры с зелеными улочками, известные театры с маленькими домиками, шикарные бутики с тихими двориками.

Хотите купить дом недорого в Печерском районе? Это достаточно сложно, ведь в целом, этот район славится невероятными особняками и шикарными коттеджами. Однако здесь можно найти доступные по цене варианты на Черной Горе или купить достаточно недорогое жилье на Зверинце.

Неоднородный Подольский

Это достаточно большой район, который раскинулся от самого центра Киева города до его западных окраин.

В Подольском районе приобрести недорогие дома можно в таких неблагоустроенных массивах, как Берковец или Беличье Поле, а также в более комфортных уголках: Ветряные Горы, Куреневка.

А вот Подол – это местность, где дешевой недвижимости не найти.

Комфортный Святошинский

Парки и скверики, зеленые дворы и живописные озера – все это Святошинский район. А еще здесь имеются развитая транспортная инфраструктура и множество вариантов жилья.

Приобрести дом по доступной цене в этой местности можно в частном секторе Беличей, в тихом Берковце, в зеленых Новобеличах, на окраине: в Михайловской Борщаговке или Катериновке.

Продаются дома в Святошино и Академгородке, но здесь они будут подороже, чем в менее благоустроенных уголках района.

Спокойный Соломенский

Этот район гармонично сочетает природные красоты с достижениями человеческой цивилизации: здесь расположено множество НИИ, промышленных предприятий, вузов.

Просто купить недорогой участок земли или дом можно на Караваевых дачах, в тихих Совках, на зеленой Батыевой горе. Можно найти интересные варианты в спокойных Жулянах, уютной Александровской слободке, на Отрадном, в благоустроенной Соломенке.

Интересный Шевченковский

Уютный и престижный центр района дополняется отдаленными массивами – Сырец, Нивки и т.д.

Купить доступный по цене дом в этой части города можно на Нивках и на Сырце. Коттеджи подороже имеются на Татарке. Этот массив примечателен своим рельефом: местные гористые зоны считаются не очень удобными для жизни, что заметно снижает цены на недвижимость в этой части города.

Выбирайте!

В столице и ее окрестностях есть немало мест, где можно купить дом, дачу или коттедж по доступной цене.

Если в городе вы не нашли достойный по цене вариант, обратите внимание на пригород. Удобное местоположение и развитая инфраструктура позволяют этим местностям всерьез конкурировать с городскими массивами.

На границе города лежит Софиевская Борщаговка: территория, где приобрести дом также престижно, как в самой столице. Северо-восток и центр села – это зона частной застройки.

Рядом находится Петропавловская Борщаговка: здесь также не составит труда найти как добротный коттедж, так и небольшой домик по приятной цене.

Еще один интересный вариант – село Чайки. Здесь находится несколько коттеджных городков, а в центре села вполне можно приобрести недорогой дом.

Найти в столице доступную по цене недвижимость вполне возможно. Ведь разнообразные массивы столицы предлагают желающим самые разные варианты: от окраин до близких к центру локаций, от почти сельских уголков до современных территорий – выбор за вами!