Главная / Статьи / Полезные статьи / Ищем самые недорогие вторичные квартиры на правом берегу Киева

Ищем самые недорогие вторичные квартиры на правом берегу Киева

Традиционно левобережные районы считаются более дешевыми, чем правобережные. Однако если вам интересен вторичный рынок квартир в Киеве именно на правом берегу, то вы, безусловно, сможете найти здесь недорогое жилье. Если обратить внимание на карту столицы, то можно обнаружить, что доступные по цене квартиры расположены преимущественно западнее улицы Елены Телиги и за проспектом Валерия Лобановского, то есть за пределами Старого города, Печерского района и Подола.

  • Голоссевский район: приобрести демократичное по цене жилье здесь можно в отдаленном, но достаточно благоустроенном местечке Корчеватое (например, на ул. Новопироговская или Набережно-Корчеватская) или по соседству, на Багриновой горе или в Китаево. Массив Корчеватое расположен на берегу Днепра, но достаточно далеко от линий метрополитена. Китаево лежит чуть ближе к центру Голосеевского района, а Багринова гора граничит с Саперной Слободкой, от которой уже рукой подать до благ цивилизации. Есть гостинки и в центральной части района: например, на Демеевке (ул. Казацкая) и недорогие однушки на Теремках.
  • Если вы мечтаете купить квартиру в Киеве на вторичном рынке Оболонского района, то обратите внимание на недорогие гостинки на окраине массива Оболонь (ул. Героев Днепра, ул. Богатырская), малометражные однокомнатные на Минском массиве (ул. Кондратюка, проспект Рокоссовского). Не составит труда найти доступную по цене жилую недвижимость на Приорке (ул. Автозаводская, ул. А. Попова). Самые дешевые варианты жилья ищите на Водогоне (Родниковый переулок или Днепроводская улица).
  • Печерский район славится элитным жильем, однако даже здесь можно подыскать бюджетный вариант, если вас устроить жилье общежитского типа или другой старый дом: «малосемейка» на Рыбальской улице, «гостинка» на Лабораторном переулке или на ул. Менделеева, «сталинки» без ремонта на Зверинце (ул. Киквидзе) и местные «гостинки» (ул. Мичурина, Бастионный пер.). Приобрести здесь достаточно дешевое жилье можно вдали от метро в типовом доме советской постройки.
  • Удачное решение - купить однокомнатную квартиру в Киеве на вторичном рынке Подольского района. На самом Подоле можно подыскать дешевую квартиру только в «убитых» хрущевках и гостинках без ремонта, но вам придется потратить изрядную сумму на создание адекватных для жизни условий, да и цена квартиры все равно будет высокая. Проще найти более удобное типовое жилье на Виноградаре или недорогие варианты на Нивках: «хрущевку» (ул. Маршала Гречко) или «гостинку» (Межевой пер., Межевая ул.) – или на Ветряных горах: например, «гостинку» на Краснопольская ул. Есть «гостинки» и на Куреневке (ул. Копыловская).
  • Святошинский район предлагает всем желающим приобрести доступные по цене квартиры на Борщаговке: «гостинки» и «хрущевки» этого массива стоят дешевле аналогичного по площади жилья, расположенного ближе к центру. Если Борщаговка, с вашей точки зрения, расположена слишком далеко от метро и не престижна, то обратите внимание на «гостинки» благоустроенного Академгородка (бульвар Вернадского) или «хрущевки» Святошино (ул. Депутатская).
  • Отыскать недорогие квадратные метры можно практически на всей территории Соломенского района. Это старые малоэтажные спецпроекты окраин (ул. Лисичанская – массив Монтажник), «гостинки» Караваевых дач (Новополевая ул.) и Первомайского массива (проспект Космонавта Комарова), многоэтажные спецпроекты 1970-х гг., расположенные на Чоколовке (ул. Ушинского), «хрущевки» Железнодорожного и Первомайского массива (последний не зря носил название «хрущевский рай»).
  • Шевченковский район весьма неоднороден: Старый Город – местность элитная, благоустроенная и очень красивая, найти здесь дешевое жилье практически невозможно. А вот на Сырце есть «хрущевки» (ул. Т. Шамрыло) и «гостинки» (ул. Бакинская), а на ул. Щусева расположены «сталинки». На Нивках также можно приобрести гостинку или «хрущевку» (ул. Щербакова, ул. Саратовская, ул. Ставропольская и др.).

«Малосемейки» и «гостинки» в целом дешевле «хрущевок», «сталинок» без ремонта и «чешек». Однако в домах общежитского типа (к которым относятся «малосемейки» и часть «гостинок»), как правило, жить не слишком удобно: общая кухня, множество соседей, крошечные жилые помещения. И, конечно, не бывает 2- или 3-комнатных «гостинок», так что если вы собираетесь купить жилье не для одного человека, а для двоих или более, то обратите внимание на «хрущевки» и «чешки». Доступные по цене, они, конечно, имеют и свои недостатки: низкие потолки, не слишком удачные планировки, маленькие комнаты.

Если же вам интересно новое жилье, то вы вполне можете купить смарт-квартиру в новом доме от собственника или найти однушку или двушку в новостройке от застройщика. Застройщики все чаще возводят дома класса «эконом». Самые недорогие новые квартиры на вторичном рынке в Голосеевском районе можно приобрести в ЖК «Парковая долина», в Соломенском – в ЖК «Smart House», в Святошинском – в ЖК «ул. Обуховская, 135а, ул. В. Наумовича, 4, 4а, 6». Значительно выше цены на новострой в Шевченковском (ЖК «Артемовский») и в Оболонском – в ЖК «Министерский» и «Яскравий» (местные ЖК «эконом»-класса пока на стадии возведения). В Печерском районе нет недорогих новостроек.

На правом берегу Киева можно найти как совсем дешевое жилье в удаленных массивах, так и недорогие квартиры в местностях, надежно связанных линиями метро и транспортными магистралями с центром столицы. На правом берегу можно отыскать жилье на любой вкус и кошелек. Старые дома или новые здания – нужно только определиться с вашими требованиями к жилью: местоположение, окрестная инфраструктура, зеленые массивы, цена.