Главная / Статьи / Полезные статьи / Продажа домов в центре Киева: выбираем элитный особняк

Продажа домов в центре Киева: выбираем элитный особняк

Что может быть лучше собственного роскошного дома в центре столицы? Купить элитный дом в Киеве сможет далеко не каждый, но если вы – счастливый потенциальный покупатель недвижимости VIP-класса, то вам есть, из чего выбрать. Рынок частных домов Киева в этом сегменте представлен самыми разнообразными особняками, виллами, усадьбами и таунхаусами. Шикарную недвижимость можно приобрести и в окрестностях столицы, но самый престижный вариант – купить частный дом в центре Киева.

Частные дома в центре Киева – что, где, сколько?

Продажа элитных особняков в центре Киева осуществляется в Печерском, Шевченковском, Голосеевском районах, а также в центре города – на территории Соломенского района и, конечно, на Подоле. Купить дом можно и на Оболони у р. Днепр.

Элитными считаются дома классов «бизнес» и «элит». Приобрести можно как недвижимость в составе коттеджного городка, квартала или поселка (в черте города), так и самостоятельный архитектурный объект. Цены на недвижимость данных категорий разнятся в зависимости от степени благоустроенности окрестностей, местоположения дома, метража помещений.

Элитные дома в Печерском районе

Пользуется спросом продажа особняков на Печерске: эта часть города является, пожалуй, самой желанной для тех, кто мечтает поселиться в культурном и деловом центре Киева. Здесь театры соседствуют с бизнес-центрами, музеи – с бутиками, арт-галереи – с ресторанами.

Частные дома здесь можно приобрести в Царском селе: виллы и настоящие замки, коттеджи и усадьбы, особняки и клубные дома – такого разнообразия элитной недвижимости нет нигде в столице. Самые «скромные» варианты стоят от 31.856 грн./кв.м. При этом стоит заметить, что здесь нет маленьких по площади зданий.

Приобрести жилье на Печерске очень престижно и очень дорого. Цена за квадратный метр жилья вполне может доходить практически до 100.000 грн./кв.м. (резиденция «Семь поколений» на Печерских холмах) и даже до 150.000 (3-этажный особняк на ул. Н. Раевского).

Продаются особняки и на Зверинце. Соседство с Ботаническим садом и удобное местоположение делают здешнюю недвижимость достаточно дорогой, но все же более доступной, чем на центральном Печерске: 54.128 грн./кв.м. (ул. Зверинецкая).

Более всего элитных особняков расположено на улицах Редутная, Мичурина, Ольшанская.

Самые дешевые дома на Печерске можно купить в местности Черная Гора на ул. Менделеева.

Новые коттеджные городки и частный сектор в Шевченковском районе

Еще один район, ценимый поклонниками сочетания величественной истории и комфортной современности, - старый город. Многочисленные храмы, музеи, театры, исторические памятники, а рядом с ними – бизнес-центры, самые разные магазины, кафе и рестораны.

В этой части города расположен элитный КГ «Олегова Гора» (пер. Лукьяновский, 11, сдан в 2013 г.), где можно приобрести недвижимость имеющую уникальный дизайн, потрясающие виды из окон, отличное местоположение.

Не составит труда найти роскошное жилье на Лукьяновке (ул. Отто Шмидта, Лукьяновская): это прицентральный массив с достаточно развитой инфраструктурой. Цена дома здесь варьируется от 67.323 до 128.962 грн./кв.м. Есть варианты элитных коттеджей и на Татарке, причем цены здесь ниже, чем на соседней Лукьяновке.

Продажа домов в историческом центре Подольского района

Ищете элитный вариант в этой части города? Все просто: вам нужно купить дом в Киеве на Подоле или Воздвиженке. Роскошные особняки в самом центре столицы можно найти на Олеговской улице, Андреевском спуске, Боричевом Току. Развитая инфраструктура, огромное количество исторических памятников, близость Днепра – поселиться здесь однозначно стоит.

Здесь расположен такой коттеджный городок в Киеве, как «Щасливий маєток» (ул. Олеговская, 24а-30), приобрести жилье в котором можно по цене 46.000 грн./кв.м.

Примечателен местный квартал Воздвиженка (улицы Кожемяцкая, Дегтярная, Гончарная, Воздвиженская): здесь царит поистине европейская атмосфера, стоят изысканные и одновременно величественные здания, удивляет изумительное сочетание стилей – украинское барокко и модерн, классические решения и современный шик. Дорогие рестораны и уютные улицы, респектабельные отели и салоны красоты, магазины и художественные галереи, а вокруг – музеи и театры.

Подол – территория красивая, спокойная, благоустроенная и респектабельная. Неудивительно, что минимальная стоимость квадратного метра жилья здесь составляет более 44.000 грн., а на Воздвиженке цены начинаются от 45.500 грн./кв.м.

Голосеевский район и частные дома Божкова Яра

Купить частный дом в Киеве можно в центре – на территории Голосеевского района. Эта часть города славится бизнес-центрами, близостью одноименного парка и торгово-развлекательной инфраструктурой. Если вам интересны добротные коттеджи в Киеве, купить их в этой местности можно на улицах Монтажников, Добрый путь, Стрелковая и т.д. Тут вы найдете и таунхаусы (цена за квадратный метр – от 16.000 грн.), и особняки (примерно 41.500 грн./кв.м.)

Продажа домов  в Соломенском районе на Батыевой горе и Протасовом яру

Здесь, в районе Батыевой горы можно найти элитный коттеджный городок «Mary Castle» на ул. Локомативная (рядом находятся Соломенский парк и развлекательный центр Ультрамарин), где квадратный метр жилья стоит 67.000 грн.: парковая зона вокруг, удобное местоположение, элегантный дизайн. Также, в этой части города, на холмах Протасового яра расположены таунхаусы «Royal Hill»: потрясающий вид на город, собственная инфраструктура, охраняемая территория. Чтобы поселиться тут, придется заплатить около 46.500 грн./кв.м.

Дома для покупки в Оболонском районе

Хотя массив Оболонь и не расположен в историческом центре Киева, но всегда пользуется большим спросом у покупателей. На севере этой местности, вдоль залива «Верблюд», по ул. Богатырская, 32 расположен КГ «Итальянский квартал» (сдан в 2014г.), где не составит труда купить элитный коттедж в Киеве. Оболонь славится комфортными условиями жизни, природными красотами и безопасностью. Кроме того, жить здесь не только удобно, но и престижно.

Можно подобрать и купить особняк в Киеве и на Оболонской набережной: здесь потрясающе красиво, а еще эта набережная известна досуговыми заведениями и прекрасным оформлением. Еще один плюс – высокий социальный статус практически всех обитателей коттеджей.

Оболонь – это крупные ТРЦ и магазины, рестораны и банки, кафе и отели, «Гольф-центр» и пляж – словом, здесь есть все!

Приобрести жилье в «Итальянском квартале» можно по цене от 17.500 грн./кв.м. Дом на Оболонской набережной может обойтись в 36.000 грн./кв.м. А шикарный коттедж в 2 этажа на Богатырской улице стоит около 30.000 грн./кв.м.

– Роскошные дома в центре Киева удивляют разнообразием дизайна: от классических до ультрасовременных, и радуют удобным местоположением. Тем, кто стремится поселиться в центре столицы, несложно будет найти достойный вариант.