Главная / Статьи / Полезные статьи / Продажа недорогих квартир под Киевом: вторичный рынок жилья

Продажа недорогих квартир под Киевом: вторичный рынок жилья

Если вы хотите недорого купить квартиру под Киевом на вторичном рынке, то вас приятно удивит и порадует разнообразие предложений. Приобрести квартиру в окрестностях столицы можно как в городе, так и в поселке или сельской местности. Большая часть населенных пунктов вокруг главного города страны благоустроены, транспортно оснащены и удобны: везде есть учебные и медицинские заведения, маленькие кафе и стильные рестораны, магазинчики, магазины и супермаркеты.

Квартиры в городах за Киевом

Ближайшие соседи Киева – это Буча, Ирпень, Вышгород, Вишневое и Украинка на правом берегу, а также Бровары и Борисполь на левом.

Буча

Купить квартиру в Буче – значит поселиться в 20 минутах езды от столичных окраин (Святошинский район) и примерно в 50 минутах от центра Киева. Здесь расположено более двух сотен разнообразных многоквартирных домов, среди которых есть как новострой, так и построенные в советское и постсоветское время типовые дома. Этот городок можно считать весьма благоустроенным. Недорогое жилье вы без труда приобретете по улице Полевой: здесь расположены местные «хрущевки».

А на бульваре Богдана Хмельницкого и на ул. Тарасовской расположены доступные по цене новостройки. Также выгодно можно приобрести жилплощади в таких местных ЖК, как «Кампа», «Квартал Буча», «Яснополянский». Эти ЖК уже сданы в эксплуатацию, так что в них вы без труда купите недвижимость от хозяина.

Ирпень

По соседству с Бучей раскинулся комфортный, уютный и очень спокойный Ирпень. Инфраструктура здесь практически не уступает столичной, а до сердца Киева можно добраться за 40-45 минут. Вторичное жилье в старых домах можно приобрести в центре города. «Хрущевку» вы отыщете на ул. Мира, на Соборной улице, есть в городе «чешки», 96 серия и другие типовые постройки.

Мечтаете о вторичном жилье в новом доме? Тогда обратите внимание на ЖК «Status», «Matroskin», «Полтавский», «Креатив Хаус», «Green House», а самые доступные по цене квартиры продаются в ЖК «ул. Университетская, 2ю». Есть в городе и точечно возведенные новые здания. «Спецпроекты» 2000-2010 гг. расположены по ул. Тургеневская, Пролетарская, Сковороды, Университетская, Джерельная, Мечникова и др.

Вышгород

К северу от столицы лежит Вышгород. Этот зелены населенный пункт находится на берегах Днепра, его инфраструктуре могут позавидовать жители столичных окраин, а транспортное сообщение с центром Киева надежно и разнообразно. Неудивительно, что купить квартиру в Вышгороде мечтают многие. Ищущим недорогое жилье можно посоветовать приобрести здесь «хрущевку» (ул. Симоненко, ул. Днепровская и др.), «гостинку», квартиру в домах 96 серии (ул. Набережная, Киевская, Шевченко, проспект Мазепы и др.).

Если вы планируете поселиться в новом доме, то вы можете обратить внимание на жилье в местных ЖК класса «эконом»: «Берегиня» или «Княжа гора». Многоквартирные дома, построенные в начале XXI в., расположены по улицам Шолуденко, Грушевского, Набережная, Кургузова, Ватутина.

Вишневое

Город условно делится на две части: благоустроенную северную и транспортно оснащенную южную, откуда можно добраться до центра столицы за полчаса. Интенсивная застройка Вишневого началась в середине XX в., так что здесь нет недостатка в недорогом жилье: «гостинки» (ул. Балукова, Красноармейская и др.), «хрущевки» (ул. Красноармейская, Октябрьская и др.), «чешки» (ул. Октябрьская), 96 серия (ул. Октябрьская, Щорса и др.), 464 и 134 серии (ул. Октябрьская). А приобрести вторичную квартиру в новом доме можно в ЖК «Вишнева оселя» и «Променада».

Украинка

Благоустроенный, красивый, транспортно оснащенный городок – все это Украинка, расположенная к югу от столицы в живописном местечке между Днепром и Стугной. На ул. Энергетиков и Днепровском проспекте можно найти «хрущевки», «гостинки». Есть недорогая вторичка на ул. Юности и Строителей. Здесь есть как новые дома, построенные в 2010-х гг., так и типовые здания. Новострой расположен преимущественно на улицах Сосновая, Строителей.

Бровары

Это уютный и благоустроенный населенный пункт по соседству со столицей. Здесь можно приобрести «чешку» (ул. Независимости), «хрущевку» (ул. Гагарина, Седова, М. Лагуновой и т.д.), квартиру в доме 96 серии (ул. Черняховского, Независимости и др.), «гостинку» (ул. Воссоединения, Черняховского и др.).

Купить жилье в новом доме можно в ЖК «Олимпийский», а также в «спецпроектах» 2010-х гг. постройки по улицам Кирова, Шевченко, Грушевского, Постышева, Короленко и т.д.

Борисполь

Еще одна жемчужина левого берега – Борисполь. Железная дорога, аэропорт, хорошие автотрассы – все это делает этот город очень удобным. А еще здесь развита инфраструктура, так что тем, кто ищет недорогое жилье в удобном населенном пункте, определенно стоит купить квартиру в Борисполе. Здесь не составит труда найти «хрущевку» (ул. Ленинградская), «чешку» (ул. Нижний Вал, Новая и др.), «гостинку» (ул. Котовского) и т.д.

Хотите поселиться в здании, возведенном в XXI в.? Дома, построенные в 2000-х гг., можно найти на улицах Рабочая, Горького, Ватутина, в переулке Бабкина. А самые новые дома расположены по ул. Киевский путь, Шевченко и Головатого.

Недвижимость в пригородных поселках и селах

Софиевская Борщаговка

Приобрести здесь квартиру или коттедж почти также престижно, как поселиться в самой столице. Это село граничит со Святошинским районом, а поездка из этого населенного пункта до центра города займет всего полчаса, однако не стоит забывать о пробках, сковывающие в часы пик Большую Кольцевую и ее окрестности. Типовые дома советской постройки можно найти на улице Школьной, Зодчих, Академика Серкова, на бульваре Кольцова и т.д.

Доступное по цене жилье можно отыскать и в местных новостройках: ул. Боголюбова, Соборная, Гетманская, Счастливая, Ленина. А также в таких здешних ЖК, как «Львiвский маєток», «Уютный квартал», «Софиевский квартал», «Киiвський маєток» - в них предлагаются квартиры по самым выгодным ценам.

Петропавловская Борщаговка

Этот населенный пункт граничит с Софиевской Борщаговкой и со столицей. Благоустроенное село предлагает своим потенциальным обитателям как новостройки, так и вторичное жилье: ул. Школьная, Петропавловская и др.

Самые новые «спецпроекты», построенные в период с 2010 г. по 2015 г., можно найти на ул. Садовой, Мира, Львовской, Авиаторов – здесь вы приобретете сравнительно недорогое жилье, а вот в новостройках по улицам Ленина, Волынская, Борщаговская, Софийский переулок квартиры стоят дороже.

Найдется недорогое вторичное жилье в окрестностях Киева и в таких селах, как Чайки, Чабаны, Гостомель, Крюковщина, Коцюбинское, Новые Петровцы, Счастливое и т.д.

В итоге

И на левом, и на правом берегах Днепра можно купить недорогую жилплощадь в уютных населенных пунктах. В каждом городе, селе или поселке есть как старые постройки советского периода, так и удобные новые «спецпроекты», где можно подобрать жилплощадь по приятной цене в ЖК классов «эконом» и «комфорт». Тем, кто ищет доступное по стоимости жилье рядом со столицей, нужно только выбрать подходящий по цене и местоположению вариант.